马库斯莫里斯犯规,nba马库斯莫里斯

tamoadmin 球队新闻 2025-09-01 4 0

5月22日,NBA东部决赛第四场莫里斯投三分被吹进攻犯规,那球是出手之后的犯规,三分不能算吗?

这球只能说是凯尔特人点背吧,裁判的吹罚确实是有待商榷,一个好好的3+1硬是被吹成了进攻犯规,投篮进球还无效,悲催啊!

不管这是出手前,还是出手后,投篮和所谓的犯规是连贯动作,所以球进了自然无效!

就好比强打打成2+1的时候一样,如果最后的上篮动作是连贯的动作,上篮得分就算。今天这个球由于莫里斯是在出手投篮,虽然篮球已经出手但是投篮的动作依旧在收尾中,只要这时投球者犯规,此球就无效!

马库斯莫里斯犯规,nba马库斯莫里斯

不得不说这个吹罚对于凯尔特人队来说真是很伤啊!这阶段正是第三节刚刚开始的时候,骑士队还没有进入竞技状态,凯尔特人马上掀起了反扑的浪潮,无奈裁判关键时刻来了这么一下,也算是帮了骑士队一把!

一次吹罚不会改变整个比赛的局面,今天骑士队打的确实好,即使没有那几个争议的判罚,骑士也依旧能够拿下这场比赛,所以争辩这些已经没有意义,凯尔特人还是想着下一场如何应对已经起势的骑士队吧!

东决G2,莫里斯又对詹姆斯上下手凶狠犯规,你怎么看?

詹姆斯在首节就独揽了骑士队27分的21分,状态好到爆炸, 一定会受到凯尔特人的针对。所以在詹姆斯身上的犯规一定不会轻!

莫里斯一直是和詹姆斯对位,詹姆斯连续单吃莫里斯制造杀伤,所以他必然需要通过凶狠的犯规来限制詹姆斯!

不过说到凶狠,还是塔图姆这一撞最狠!

第二节末尾,老詹持球强打篮下,塔图姆扑过来补防,左肩膀撞在了詹姆斯的下巴上,当时老詹就单膝跪地久久不能起身!

坚持完成了罚球之后,老詹在工作人员的搀扶下回到了更衣室,应该是做脑震荡的检查,这时候所有骑士队球迷的心应该都悬起来了吧,如果没有詹姆斯,骑士队这轮对决就可以宣告失败了!

不过詹姆斯经过检查之后,回到了场边,并且没有什么大碍,虚惊一场!

目前两队大比分为1-0,凯尔特人先拔头筹拿下一场,这场比赛对于骑士队来说,势在必得,我们继续关注比赛吧!

感觉莫里斯这球动作确实太大,如果判罚技术犯规我觉得都不为过,他直接把詹姆斯打倒在地!

比赛一开始双方比分焦灼,詹姆斯连续三分命中帮助球队取得微弱领先!

比分来到19:13,骑士领先6分,詹姆斯面对上场“苦主”莫里斯选择背身单打,詹姆斯用强壮的身体顶莫里斯,但是莫里斯面对詹姆斯的强攻,直接选择凶狠犯规,直接把詹姆斯撂倒在地上!

这个动作确实很大,让詹姆斯身体失去重心。看詹姆斯的动作可以看得出非常危险,这样的动作很容易导致球员受伤,但是裁判却没判罚技术犯规,只是给了普通的罚球,我觉得这球就应该判罚技术犯规!


可以说这球也彻底激发了詹姆斯的情绪,他没有选择和莫里斯理论,而是选择用得分去告诉对手,你们怎么样都挡不住我!

你怎么看呢?

莫里斯三分被吹进攻犯规,那诺维茨基的金鸡独立能不能适用于“雷吉米勒法则”呢?

东决G4,莫里斯下半场那次三分被吹进攻犯规,这次判罚引起了人们对于“雷吉米勒法则”的关注。那么诺维茨基的成名绝技“金鸡独立”适不适用该法则吗?个人认为显然不适用,诺天王用这项绝技打了那么多个赛季也没见吹罚,而且现在阿杜也得深得其精髓,更多用起了这项技能,也没见吹法规!

什么是“雷吉米勒法则”?

说白了就是故意伸脚制造对方犯规!

联盟在定义射手踢腿时会设定一些必要的条件,如果投手在踢腿时并未和防守者进行身体接触,那么这样的投篮踢腿仍然会被视作正常动作,而一旦他们踢腿侵犯到防守者的身体或是迫使对手失去原有的防守位置和空间,那么这样明目张胆的动作可能会被裁判抓现行,被列入打击范围。

金鸡独立为什么不适用

个人认为金鸡独立的目的是为了制造自己的进攻空间,是持球背打后仰跳投,进攻时脚向后蹬,他的伸脚是为了保持身体的平衡,不是故意去伸脚造犯规,所以不会被吹罚进攻犯规。相反你如果在他施展“金鸡独立”时侵犯他的“圆柱体”,还会被吹罚防守犯规!

虽然“金鸡独立”虽然看上去有很强的踢蛋嫌疑,但只能这样说被踢往往是防守人主动上去防守撞的,不是进攻队员去主动伸脚去踢的!

感谢阅读,关注小哥,我们一起来聊球!

凯尔特人vs骑士第四场,乐福防守的三分到底是进攻犯规还是防守犯规?

联盟现在为了避免垫脚,钩腿这种脏动作现在吹罚有自己的特色,是为了保护球员的安全,无可厚非。所以在这个前提下怎么吹看裁判的临场直觉,一瞬间的事,也只能相信裁判。相对来说NBA已经算是最公平的职业联赛了。

各位好友大家好.

北京时间5月22日,东部决赛g4,骑士主场迎战凯尔特人队,结果骑士利用主场优势111:102战胜凯尔特人,将总比分扳成2:2平。

第一节成为决定胜负的关键,首节比赛骑士经历开局双方得分交替上升之后,在詹姆斯的带领下,球队迅速占据上风,詹姆斯这一节便砍下14分,骑士确立起16分的领先优势,此后,凯尔特人就扮演了追赶者的角色,但是始终无法追上,最后骑士战胜凯尔特人队。

当比赛进行到第三节开始阶段十分钟左右,凯尔特人发动进攻,此时凯尔特人55:68落后了13分,莫里斯持球进攻,在外线干拔投篮,骑士队的乐福扑上来防守。

莫里斯将球投出之后,两人的腿碰在一起,从慢动作回放来看,两人在落地的时候,莫里斯的身体没有发生倾斜,只是右腿与乐福的腿有交叉。

乐福摔到了场外,感觉比较痛苦,这时裁判判罚了莫里斯的进攻犯规,也起了很大的争议,当时的网友就刷屏无数,而担任解说的嘉宾,也感觉到判罚这次进攻犯规,有失偏颇,有争议。

假设这次判罚乐福的防守犯规,凯尔特人就打成了3+1,有可能将比分缩小的十分之内,对于全场都在追分状态的凯尔特人来说,无疑是利好,有可能会影响最后比赛的双方的态势。

东部决赛G4,莫里斯下半场外线投篮三分被吹进攻犯规,是主场哨吗?

先表态:此球绝对是误判!

来看此次犯规,当时凯尔特人队进攻,莫里斯在外线接球出手投篮,乐福赶紧过来补防,从图中可以看到,乐福先碰到了莫里斯的手,侵犯了他的圆柱体。

但是,由于投篮后莫里斯的右脚习惯性的有个向前的动作,使得乐福与莫里斯的脚在空中碰到了一起……

此时,球进,而裁判响哨,而莫里斯和乐福都摔倒在地,乐福此时居然捂着手一幅痛苦的表情……裁判明显被乐福迷惑了,吹罚了莫里斯进攻犯规,此判罚一出,解说员杨毅直接就喊了出来:“这太不可思议了,怎么会是莫里斯进攻犯规呢,这应该是一次3+1啊!”

在我看来,此球绝对是误判!而且本场比赛类似有利于骑士队的误判还有不少,目前骑士队还有着两位数的领先,只希望裁判不要再抢戏了,让我们欣赏一场真正精彩的东决吧!

最后,求点赞,求关注,您轻轻的一次点击是对我的最大支持,谢谢!

从比赛的进程来看,这个球确实吹的莫名其妙。莫里斯外线三分,在落地过程中脚和防守人乐福的脚勾在一起,随后裁判哨响。这个时候大部分人都会觉得是防守犯规,但裁判的手势坚决:进攻犯规!

这个犯规有点不太能让人理解,唯一可以解释的可能是莫里斯落地时候有一只脚张开,挡住了乐福落地路线,导致对手摔倒。这球可能也就是主场会吹,如果在客场的话,可能会被吹防守犯规。这个球队凯尔特人来说也至关重要,在追分的要紧时刻,一个三分被吹没了,打消了凯尔特人下半场第一轮追分态势。

而且更重要的,这次还给重要的防守球员莫里斯一记犯规,这进一步限制了他之后的发挥和上场,没了莫里斯,凯尔特人在防守端缺少一个重要的防守詹姆斯的球员。连解说员杨毅也在说,莫里斯连续的被吹犯规,这对于凯尔特人来说有点杀人了。